Южноуральцев приглашают принять участие в открытом конкурсе ростовой куклы «Масленичная красавица»

«Конкурс проходит с целью повышения интереса к народной культуре, расширения знаний о народных традициях, праздниках и направлен на развитие инициатив в сфере прикладного творчества. Масленица – традиционное русское празднество, посвященное проводам зимы и встрече весны. «Масленичная кукла» – обязательный атрибут любимого в народе праздника», – отметили организаторы конкурса.
Для участия необходимо создать ростовую масленичную куклу высотой не менее полутора метров, снабженную устойчивой подставкой. При изготовлении можно использовать любые безопасные материалы (использование жести, иголок, булавок, битого стекла и других колющих, режущих предметов запрещается). К каждой конкурсной работе должен быть прикреплен ярлычок с указанием фамилии, имени и отчества участника, места учебы или работы. 
Заявки и фотографии конкурсных работ будут приниматься до 13.00 12 февраля по электронной почте zayavka-2014@mail.ru. На следующий день члены жюри определят лучшие конкурсные работы. Оценивание будет проходить по присланным фотографиям в соответствии со следующими критериями: мастерство в технике исполнения как самой куклы, так и деталей костюма; верность традициям в изготовлении Масленицы; эстетичность изделия.
16 февраля в центральном парке имени Ю.А. Гагарина состоится очный отборочный этап. В этот день с 9.00 до 12.00 часов организаторы будут осуществлять прием выбранных членами жюри масленичных кукол, из них комиссия определит победителей (I, II, III место).
Отметим, участниками конкурса могут быть как индивидуальные авторы, так и авторские коллективы. Награждение пройдет 17 февраля в центральном парке имени Ю.А. Гагарина. Здесь же горожане смогут увидеть лучшие работы.
С более подробной информацией можно ознакомиться в положении конкурса, а также на сайте.